www.248cc.com-永利国际app-官网

京东物流集团来www.248cc.com交流合作事宜

发布者:系统管理员发布时间:2020-06-05浏览次数:0

  6月3日上午,京东物流集团产教融合事业部总经理赵志刚、华东大区产业平台总经理张延龙一行来访www.248cc.com。党委副书记、校长谢永华、党委委员、副校长崔新明,科技处、商贸学院负责人及教师代表出席了会议。
  谢永华首先代表学校对京东集团产教融合事业部赵志刚总经理一行表示热烈欢迎,然后先容了www.248cc.com的基本情况和www.248cc.com近几年来与HUAWEI、中兴、阿里云及北京精雕等产教融合、校企合作的情况及模式。谢永华指出,校企合作、产教融合要致力于建立校企命运共同体,要保证办学定位不偏,致力于人才培养质量提高,永利国际app水平提升。随后,赵志刚总经理代表京东集团先容了京东的基本情况,并表示要与www.248cc.com打造未来10年京东校企合作的标杆。华东大区产业平台总经理张延龙先容了京东参与高校人才培养的目标举措及同高校共同打造京东产业人才生态圈、实现多方互惠共赢的合作愿景。紧接着,京东产教融合生态负责人陈佳着重汇报了与www.248cc.com共建京东国际产业学院的建设规划、人才培养定位、关键举措和目标成果等。随后双方就国际产业学院具体合作项目进行了深入的探讨,形成了一致意见,要将京东国际产业学院打造成引领趋势的国际供应链人才培养体系、打造服务于“一带一路”倡议的京东国际人才储备基地、提供人才就业与成长通路,成就国际供应链名师团队等。
  最后,谢永华对会议进行了总结,提出了四点意见。第一,希翼校企双方除了在电商、物流等方面展开合作之外,还可以在大数据、人工智能、无人机、物联网、智能供应链等专业方面开展全面合作;第二,京东国际产业学院要做好中国企业“走出去”的国际化人才培养工作,同时要与海外大学共育人才,服务京东本土化的发展;第三,将京东国际产业学院的校企合作的模式打造成职业教育的标准和模式;第四,校企双方成立专业团队,加快项目落地。
  此次会议既是深入贯彻国家关于加快发展现代职业教育决策部署的务实举措,也是主动对接“一带一路”倡议、服务长三角地区经济社会发展的具体行动,为www.248cc.com深入实施产教融合、校企合作、提升人才培养质量和办学水平等打下了坚实的基础。

(商务贸易学院 供稿)

返回原图
/