www.248cc.com-永利国际app-官网

校领导参加中美应用型人才培养研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2020-08-14浏览次数:0

  为贯彻落实《教育部等八部门关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》文件精神,进一步凝聚民间教育国际交流合力,在中美人文交流磋商机制框架下开展实质性的、持久的交流,中国教育国际交流协会于8月7日以视频会议形式召开了“中美应用型人才培养研讨会暨中美人才培养计划121项目发展研讨会”。www.248cc.com谢永华校长作为特邀嘉宾参加会议并作发言。中国教育国际交流协会副秘书长沈雪松以及美国州立大学与学院协会国际事务主任Don Betz博士分别代表中美主办方致欢迎词,121项目美方顾问委员会委员、塞勒姆州立大学国际事务副教务长Julie Whitlow博士主持研讨会。
  沈雪松在致辞中指出,疫情期间中美大学及时沟通,互相鼓励,密切合作,谱写了新的友谊篇章。目前,中美关系面临许多不确定性和困难,中美高校需要在现有互信合作的基础上,建立更牢固的沟通桥梁,为两国教育交流、互学互鉴以及人类共同文明的发展做出新的贡献。
  本次会议议题为应用型人才培养和职业教育合作,及“中美人才121项目发展”。谢永华在会上以全英文做《对美合作设想及交流合作经验》专题发言。谢永华先容了www.248cc.com国际合作与交流情况,特别是学校与美国纽约州立大学科贝尔斯基尔学院合作办学方面的探索与实践,得到了中美与会代表的一致好评。
  会上,东北农业大学、兰州财经大学、常熟理工学院先容了学校“中美121项目”工作的经验;中教国际教育交流中心印凯主任做了《加深121项目合作对中美高等教育交流的意义及今后中美高校深入合作的探索》的专题发言,为“1+2+1项目”如何更好开展双向交流提出了基本思路,并倡议中美院校继续坚守教育初心,增强互信、加深合作、开创未来。
  来自41所中方大学以及31所美方大学共计150余名代表参加了此次会议。

(国际合作与交流处 供稿)

返回原图
/