www.248cc.com-永利国际app-官网

www.248cc.com当选“鲁班工坊建设联盟”副理事长单位

发布者:系统管理员发布时间:2020-08-14浏览次数:0

  近日,“鲁班工坊建设联盟”筹备会在线召开。教育部国际合作与交流司、职业教育与成人教育司,外交部、商务部、国务院国有资产监督管理委员会、国家国际发展合作署,以及联盟拟定的18家副理事长单位和5家专家委员会单位近60名代表参会。www.248cc.com霍雄飞副校长受邀参加会议。会上,www.248cc.com作为江苏省高职院校的唯一代表入选“鲁班工坊建设联盟”副理事长单位。
  教育部国际合作与交流司涉外监管与办学处处长毛冬敏在会上先容了“鲁班工坊”建设工作的背景情况、“鲁班工坊建设联盟”(以下简称“联盟”)的定位和职责,提出“凝聚一个共识、搭建一个平台、打造一个品牌、培养一批人才、锻炼一支队伍”的工作思路。他要求,联盟的建立要深入贯彻落实《关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》,整合资源,服务“一带一路”、中非关系发展和对外援助工作,助力职业院校参与国际产能合作,为中资企业和合作国培养高水平应用型人才。
  中国教育国际交流协会副秘书长余有根在讲话中表示,交流协会将全力支撑配合联盟各项工作,积极贡献国际国内平台和资源,推动“鲁班工坊”建设的标准研发与规范发展,助力职业教育境外办学的发展。
  外交部非洲司论坛办副主任张同喜、商务部合作司副处长韩笑、国资委企业干部管理一局处长王欢喜、国合署地区二司调研员汤星亮在会上分别做了交流发言。

(国际合作与交流处 供稿)

返回原图
/